비활성화된 Insta 계정은 어떻게 생겼나요?

  • 이 공유
Robert Sanchez

요즘 많은 사용자가 소셜 미디어를 피하기 위해 Instagram 계정을 비활성화하지만 비활성화된 프로필이 팔로워나 다른 Instagram 사용자에게 어떻게 보이는지 알지 못합니다.

비활성화된 프로필이

빠른 답변

비활성화된 Instagram 계정은 프로필의 모든 콘텐츠가 누구에게도 표시되지 않으며 온라인에서 검색할 수 없음을 의미합니다. 이는 일시적이거나 계정을 비활성화된 상태로 유지하려는 기간 동안 가능합니다. 그러나 로그인하고 프로필을 활성화하면 쉽게 계정을 복구할 수 있습니다.

Instagram 계정 비활성화는 영구적인 조치가 아닌 임시 조치 입니다. 즉, 계정에 대한 액세스 권한을 다시 얻을 수 있는 유연성 이 있다는 의미이며, 이것이 사람들이 Instagram 계정을 삭제하는 것보다 비활성화하는 것을 선호하는 이유입니다.

정확히 무슨 일이 일어나는지 궁금하다면 Instagram 계정을 비활성화하고 다른 사람들이 어떻게 보는지 이 기사에서는 Instagram 계정 비활성화에 대한 모든 것을 설명합니다.

비활성화된 Instagram 프로필은 어떻게 생겼습니까?

계정 비활성화는 프로필을 "삭제"하는 훌륭한 방법입니다. 실제로 삭제하는 것이 아니라 끄는 것과 비슷합니다. 비활성화된 Instagram에는 다음과 같은 기능이 있습니다.

  • 프로필은 다른 사람에게 숨겨집니다.
  • 게시물, 동영상, 댓글 및 좋아요는 유지됩니다. 보이지 않습니다.
  • 사람들은 귀하의 프로필을 검색할 수 없습니다.
  • 팔로워는 남지만 아무도 귀하의 프로필을 검색하여 계정을 팔로우 해제할 수 없습니다.
  • 메시지나 댓글과 같은 일부 항목은 계속 표시됩니다.

계정에 다시 로그인하면 언제든지 계정을 재활성화할 수 있습니다. Instagram은 프로필과 정보를 완전히 복원합니다.

Instagram 계정 비활성화 방법

다음 단계에 따라 Instagram 계정을 쉽게 비활성화할 수 있습니다.

  1. Instagram 모바일 기기의 앱.
  2. 오른쪽 하단 모서리에 있는 프로필 아이콘 을 탭합니다.
  3. 햄버거 메뉴 아이콘 을 클릭하세요.
  4. " 설정 및 개인 정보 "를 선택하세요.
  5. " 계정 센터 ” 옵션을 상단에.
  6. "계정 설정" 아래의 " 개인 정보 "를 탭합니다.
  7. 탭 " 계정 소유권 및 제어 "에서.
  8. " 비활성화 또는 삭제 "를 탭합니다.
  9. <3을 선택합니다>account 로그인한 계정이 여러 개인 경우 비활성화할 계정.
  10. " 계정 비활성화 " 옵션을 선택하고 " 계속 ."
  11. 비밀번호 를 입력하고 " 계속 "을 탭합니다.
  12. 다음 옵션을 선택합니다. " 계정을 비활성화하는 이유는 무엇입니까? "를 누르고 하단의 " 계속 "을 탭합니다.
  13. 탭을 탭합니다.“ 계정 비활성화 ”를 눌러 확인하세요.

Instagram을 검색하려면 자격 증명으로 로그인해야 하며 모든 정보를 통해 Instagram 계정에 액세스할 수 있습니다. 백업 데이터.

Instagram 계정을 비활성화하면 DM은 어떻게 되나요?

직접 메시지에는 아무 일도 일어나지 않습니다. 모든 데이터가 저장되기 때문입니다. 계정을 일시적으로 비활성화할 때.

이전 메시지는 계속 표시되지만 새 메시지는 보내거나 받을 수 없습니다 . 누군가가 비활성화된 프로필에 메시지를 보내면 메시지가 전송되지만 전달되지는 않습니다.

누군가 자신의 프로필을 비활성화했는지 어떻게 알 수 있습니까?

내 프로필에서 프로필을 검색할 수 없는 경우 계정이 차단되었는지 또는 해당 사용자가 자신의 프로필을 비활성화했는지 궁금할 수 있습니다.

다른 사람이 자신의 Instagram 계정을 비활성화했는지 확인할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다.

  • 친구에게 요청하거나 다른 사람에게 자신의 계정을 통해 프로필을 검색하도록 요청할 수 있습니다. 친구인지 여부에 관계없이 여전히 프로필을 검색할 수 있습니다. 프로필이 다른 계정에 표시되지 않으면 사용자가 프로필을 비활성화한 것입니다.
  • 다른 이메일 주소로 다른 Instagram 계정을 생성 할 수 있습니다. 이렇게 자신을 확인하고 프로필을 검색할 수 있습니다. 사용자가 다른 계정에서 표시되면 사용자가 귀하를 차단했을 수 있습니다.
  • 마지막으로 다음을 수행할 수 있습니다. 브라우저에서 프로필을 검색 정확한 사용자 이름을 알고 있는 경우. 계정이 비활성화되면 브라우저에 "죄송합니다. 이 페이지를 사용할 수 없습니다."라는 오류 메시지가 표시됩니다.

Instagram 계정을 삭제하면 어떻게 됩니까?

Instagram 계정 삭제는 영구적 조치 입니다. 완료되면 계정을 다시 가질 수 없습니다. 계정을 삭제한 후 Instagram을 다시 사용하려면 완전히 새로운 계정을 만들어야 합니다.

Instagram 계정을 삭제하면 다음과 같은 일이 발생합니다.

  • 프로필, 사진, 동영상, 댓글 및 좋아요는 완전히 제거됩니다 .
  • 삭제된 계정 은 재활성화할 수 없습니다 .
  • 가입할 수 없습니다 다시 같은 사용자 이름으로.
  • 다른 사람에게 보낸 이전 다이렉트 메시지는 계속 표시되지만 이름이 표시되지 않고 "Instagrammer"라고만 표시됩니다.

Endnote

계정 비활성화는 계정을 삭제하는 것과 같지만 일시적입니다. 영구적인 작업인 계정 삭제 옵션과 달리 검색할 수 있습니다.

계정을 비활성화하면 프로필, 사진, 동영상, 댓글 및 좋아요가 모든 Instagram 사용자에게 표시되지 않습니다.

Robert Sanchez는 소셜 미디어, 프로그래밍 및 기술 분야에서 10년 이상의 경험을 가진 노련한 작가이자 열렬한 블로거입니다. 그는 이러한 영역과 관련된 다양한 주제에 대해 광범위하게 저술하여 독자에게 유익하고 매력적인 콘텐츠를 제작했습니다. 기술 및 소셜 미디어에 대한 Robert의 열정은 그를 디지털 입지를 개선하려는 기업을 위한 인기 있는 연사 및 컨설턴트로 이끌었습니다. 프로그래밍 및 사용 방법 가이드에 대한 그의 전문 지식은 해당 분야의 권위자로 명성을 얻었으며 그의 팁과 요령은 수많은 개인이 기술을 향상하고 목표를 달성하는 데 도움이 되었습니다. 캘리포니아에서 태어나고 자란 Robert는 University of California, Berkeley에서 컴퓨터 과학 학위를 받았습니다. 글을 쓰거나 컨설팅을 하느라 바쁘지 않을 때는 가족과 함께 시간을 보내고 대자연을 탐험하는 것을 즐깁니다.