Facebook Messenger에서 음소거 해제하는 방법

  • 이 공유
Robert Sanchez

Facebook은 여전히 ​​사람들이 친구들과 연결하고 교류하는 지배적인 소셜 미디어 플랫폼입니다.

동영상 및 사진 게시에서 친구와의 채팅에 이르기까지 Facebook에서 많은 작업을 수행할 수 있습니다. .

Facebook Messenger는 친구들과 쉽게 채팅할 수 있는 플랫폼을 제공합니다. 누군가에게 관심이 없을 때 음소거 및 음소거 해제할 수 있는 공간을 제공합니다.

그러면 Messenger에서 어떻게 누군가를 음소거 해제할 수 있습니까?

빠른 답변

Facebook Messenger에서 누군가를 음소거한 경우, 채팅에 액세스할 수 있으며 사용 가능한 옵션 아래에서 "음소거 해제" 버튼을 클릭하여 음소거를 해제할 수 있습니다. 좋은 소식은 모바일 Facebook Messenger 앱이나 PC를 사용하여 누군가의 음소거를 해제할 수 있다는 것입니다. 이 기사에서 볼 수 있듯이 단계는 쉽습니다.

오늘의 가이드는 Facebook Messenger에서 누군가를 음소거하는 것이 무엇을 의미하는지 그리고 누군가를 음소거 및 음소거 해제하는 방법에 대해 설명합니다. 또한 누군가가 Facebook Messenger에서 귀하를 음소거할 때 알 수 있는지 여부도 답변해 드립니다. 살펴보세요!

Facebook Messenger에서 누군가를 음소거한다는 것은 무엇을 의미합니까?

Facebook 친구가 문자를 보내면 Facebook Messenger가 알림을 트리거합니다. 그들의 메시지에 회신합니다. 메신저 앱을 열면 채팅 받은 편지함에 메시지가 표시됩니다.

그러나 사람을 "음소거"로 선택하면 문자를 보낼 때를 포함하여 활동에 대한 알림을 받지 못합니다. 당신.

그럼에도 불구하고 받은편지함을 열면메시지를 받으면 회신하거나 피할 수 있습니다.

음소거와 무시는 같은 것이 아닙니다. Facebook Messenger에서 누군가를 무시하면 알림을 받지 않고 받은 편지함에서 채팅을 제거할 수 있습니다. 반면에 음소거를 사용하면 알림 수신을 차단하지만 받은 편지함에 채팅이 표시됩니다.

Facebook Messenger에서 누군가를 음소거하는 방법

누군가의 아래 단계를 사용하여 알림을 쉽게 음소거할 수 있습니다.

  1. 메신저 앱 을 엽니다.
  2. 채팅<12을 탭합니다> 음소거를 원합니다.
  3. 대화 오른쪽 상단에서 " i " 아이콘을 클릭합니다.
  4. " 종 모양 아이콘이 있는 음소거 ” 옵션.
  5. " 메시지 및 통화 알림 음소거 " 옵션을 선택하고 " 확인 "을 누릅니다.
  6. 원하는 시간 을 선택하고 " 확인 "을 탭합니다.

그게 다입니다. 음소거 해제를 선택하기 전까지 상대방이 나중에 문자를 보내면 알림을 받지 않습니다. 게다가, 그 사람을 음소거할 기간을 선택할 수 있습니다. 그것은 몇 분, 몇 시간 또는 영원히 될 수 있으며 음소거한 사람은 귀하가 음소거했다는 알림을 받지 못할 것입니다.

Facebook Messenger에서 누군가를 음소거 해제하는 방법

다른 사람을 음소거할 수 있는 방법과 유사하게 Facebook Messenger를 사용하면 해당 사용자의 음소거를 해제하여 언제라도 알림을 받을 수 있습니다.메시지를 보내세요.

또한 모바일 앱이나 Facebook에 액세스하는 컴퓨터를 사용하여 음소거를 해제할 수 있습니다.

앱 사용

Facebook Messenger 앱이 있습니까? 다음 단계를 따르세요.

  1. 모바일 장치에서 Facebook Messenger 앱을 엽니다.
  2. 음소거된 대화 를 찾거나 대상 사람의 사용자 이름을 사용하여 검색합니다.
  3. 채팅 을 탭하여 엽니다.
  4. 오른쪽 상단에서 ' i ” 아이콘.
  5. 벨 아이콘이 있는 " 음소거 해제 " 버튼을 누릅니다.

몇 단계만 거치면 주어진 채팅을 음소거 해제할 수 있으며 문자를 보낼 때마다 알림을 받게 됩니다.

PC 사용

다음을 사용하는 사람의 음소거를 해제할 수도 있습니다. PC용 메신저 앱이 설치된 경우 PC.

아래 단계를 따르세요.

  1. PC에서 메신저 를 엽니다.
  2. "채팅" 섹션에서 음소거를 해제하려는 채팅 을 찾습니다.
  3. 커서를 해당 채팅으로 이동하고 세 개의 오른쪽에 점 .
  4. 나열된 옵션에서 " 알림 음소거 해제 " 옵션을 클릭합니다.

그게 다야! 대상 사람의 음소거를 성공적으로 해제했습니다.

Facebook Messenger에서 누군가가 귀하를 음소거할 때 알 수 있습니까?

누군가를 음소거하거나 음소거 해제할 때마다 귀하만 알 수 있습니다. 페이스북은 알림을 보내지 않기 때문에사람.

그럼에도 메신저에서 음소거하면 상대방이 알 수 있나요?

직접? 아니요, 불가능합니다. Facebook은 특정 사용자의 채팅을 음소거하는 것과 같이 귀하의 결정에 대한 개인 정보를 유지하고 존중하도록 보장합니다.

그러나 다른 사람은 귀하가 채팅을 음소거했다고 추측할 수 있습니다. 메시지를 열어보고 오랫동안 응답하지 않은 상태에서 활동 중인 경우 다른 사람이 귀하가 메시지를 음소거했다고 생각할 수 있습니다.

결론

Facebook에서는 누군가를 음소거 및 음소거 해제할 수 있습니다. 언제든지.

게다가 Facebook은 귀하가 음소거하거나 음소거 해제한 사람이 귀하의 행동에 대한 알림을 받지 않도록 귀하의 개인 정보를 존중합니다.

Facebook Messenger에서 누군가를 쉽게 음소거 해제하는 방법을 보았습니다.

자주 묻는 질문

언제 Facebook Messenger에서 누군가를 음소거해야 합니까?

누군가가 당신을 귀찮게 하거나 너무 많은 메시지를 보낼 때 각각 알림을 트리거하면 주의가 산만해지지 않도록 해당 메시지를 음소거할 수 있습니다. 음소거해도 차단되지 않습니다. 대신, 나중에 그들의 메시지에 액세스하고 불필요한 알림을 많이 받는 것을 피하고 있다는 것만 답장할 수 있습니다.

Facebook Messenger에서 "음소거"와 "무시"가 같은 것인가요?

아니요, 동일하지 않습니다. Facebook Messenger에서 누군가를 음소거하면 알림이 제거됩니다. 그 사람이 메시지를 보내면 받은 편지함에 표시되지만 메시지를 보냈다는 알림은 받지 않습니다. 그러나 무시하면Facebook Messenger에 있는 누군가의 메시지가 받은편지함에 표시되지 않고 관련 알림이 수신되지 않도록 차단하고 있습니다.

Robert Sanchez는 소셜 미디어, 프로그래밍 및 기술 분야에서 10년 이상의 경험을 가진 노련한 작가이자 열렬한 블로거입니다. 그는 이러한 영역과 관련된 다양한 주제에 대해 광범위하게 저술하여 독자에게 유익하고 매력적인 콘텐츠를 제작했습니다. 기술 및 소셜 미디어에 대한 Robert의 열정은 그를 디지털 입지를 개선하려는 기업을 위한 인기 있는 연사 및 컨설턴트로 이끌었습니다. 프로그래밍 및 사용 방법 가이드에 대한 그의 전문 지식은 해당 분야의 권위자로 명성을 얻었으며 그의 팁과 요령은 수많은 개인이 기술을 향상하고 목표를 달성하는 데 도움이 되었습니다. 캘리포니아에서 태어나고 자란 Robert는 University of California, Berkeley에서 컴퓨터 과학 학위를 받았습니다. 글을 쓰거나 컨설팅을 하느라 바쁘지 않을 때는 가족과 함께 시간을 보내고 대자연을 탐험하는 것을 즐깁니다.