Instagram에서 친구를 숨기는 방법

  • 이 공유
Robert Sanchez

Instagram 사용자는 프로필을 공개 또는 비공개로 설정할 수 있습니다. 계정이 공개된 경우 팔로워와 비팔로워가 게시물과 상호 작용하고 내가 팔로우하는 사람과 팔로우하는 사람을 볼 수 있습니다.

이렇게 하면 Instagram 친구가 모든 사람에게 표시됩니다. 그러나 Instagram 계정의 가시성을 제한하여 친구를 "숨길" 수 있습니다.

빠른 답변

Instagram에 팔로워가 있는 한 사람들로부터 Instagram 친구를 직접 숨길 수 없습니다. 당신이 할 수 있는 최선의 방법은 계정의 가시성을 낮추거나, 사람들을 제한하거나, 누군가를 차단하는 것입니다. 계정의 가시성을 제한한다는 것은 공개 계정에서 비공개 계정으로 전환하여 신뢰할 수 있는 사람들에게만 계정을 잠그는 것을 의미합니다.

이 도움말에서는 각 옵션에 대해 어떻게 할 수 있고 " 앱에서 친구 숨기기”.

Instagram에서 친구를 숨겨야 하는 이유

소셜 네트워크는 주로 친구와 연결하기 위한 것이지만 다른 사람의 삶을 엿볼 수 있어 스토커와 사이버 괴롭힘을 위한 악의적인 도구가 되었습니다.

사람들이 소셜 네트워크에서 사람을 검색하고 원하는 대로 상호 작용하는 것은 쉽습니다. 그러나 이러한 소셜 네트워크는 사용자의 개인 정보 보호 및 보안을 우선시하여 계정에 액세스할 수 있는 사용자를 제어할 수 있는 기능을 제공합니다.

Instagram에서는스토커나 사이버 괴롭힘을 당하는 친구는 귀하의 계정을 통해 액세스할 수 있다는 것을 알고 있습니다.

Instagram은 귀하의 페이지가 공개되어 있는 한 누구에게나 귀하의 팔로워와 다음 목록을 표시하기 때문입니다.

이를 제어해야 하는 경우 세 가지 옵션이 있습니다. 계정을 비공개로 전환, 개인 제한 또는 차단 .

페이지를 비공개로 만드는 것은 새롭고 둘 다 차단하지 않습니다. 그러나 Instagram에서 누군가를 제한하면 Instagram 계정에 대한 액세스가 막히게 됩니다.

Instagram에서 제한하는 사람은 귀하가 온라인 상태일 때 알지 못하며 귀하가 자신의 글을 읽었는지 여부를 알 수 없습니다. 게시물에 대한 메시지와 댓글은 보기로 선택할 때까지 숨겨집니다.

계정을 공개에서 비공개로 변경하는 방법

계정을 숨기고 싶기 때문에 계정을 비공개로 만들기 전에 친구 여러분, 팔로워가 신뢰할 수 있는지 확인해야 합니다.

친구를 스토킹하는 사람과 계정을 비공개로 만들고 싶지 않습니다. 따라서 친구 범위를 확인해야 합니다.

계정을 비공개로 설정하면 사람들은 귀하의 팔로어 수와 귀하가 팔로우하는 사람들만 볼 수 있습니다.

사람들의 계정 당신을 팔로우하거나 당신을 팔로우하는 사람들은 당신의 팔로어가 되어 달라는 사람의 요청이 수락될 때까지 숨겨진 상태로 유지됩니다.

iOS 또는 Android에서 계정을 비공개로 만드는 것은 매우 간단합니다.장치. 이렇게 하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. 모바일 장치에서 Instagram 앱을 엽니다.
  2. 프로필을 탭합니다. 아이콘 을 클릭합니다.
  3. 오른쪽 상단의 햄버거 메뉴 아이콘 을 클릭합니다.
  4. 설정 .”
  5. " 개인 정보 "를 탭합니다.
  6. " 비공개 계정 "을 켭니다. 옵션.

귀하의 계정에서 누군가를 제한하는 방법

귀하의 계정에서 누군가를 제한한다고 해서 친구가 그들에게서 정확히 숨겨지는 것은 아닙니다. 그러나 친구에게 제한을 요청하여 액세스를 제한할 수 있습니다.

앞서 언급한 바와 같이 이 제한은 보이지 않는 댓글, 숨겨진 활동 상태 및 메시지의 읽음 확인 해제를 의미합니다.

다음 단계에 따라 Android 또는 iOS 기기에서 Instagram의 계정을 제한할 수 있습니다.

  1. Instagram 앱을 실행하고 로그인합니다.
  2. 오른쪽 하단의 프로필 아이콘 을 탭하세요.
  3. 햄버거 메뉴 아이콘을 탭하세요 오른쪽 상단 모서리에 있습니다.
  4. " 설정 "을 선택합니다.
  5. " 개인 정보 "를 탭합니다.
  6. '연결'에서 ' 제한된 계정 '을 클릭합니다.
  7. 하단의 ' 계속 '을 누릅니다.
  8. 검색창에 제한할 계정 을 입력하세요.
  9. 이름이 나오면팝업이 나타나면 이름 옆에 있는 " 제한 " 버튼을 누릅니다.

Instagram에서 누군가를 차단하는 방법

Instagram에서 사람 차단하기 프로필 보기를 완전히 차단합니다 .

Instagram에서 친구를 숨길 수 있는 가장 확실한 방법이며, 그 사람이 귀하의 게시물과 상호 작용하는 것을 원하지 않는 경우 더욱 그렇습니다.

Android 기기를 사용하든 iOS 기기를 사용하든 다음 단계에 따라 Instagram에서 사람을 차단하세요.

  1. Instagram 을 실행하고 로그인합니다.
  2. 검색창 으로 이동하여 차단하려는 계정 이름 을 입력합니다.
  3. 프로필을 탭합니다. .
  4. 오른쪽 상단의 점 3개 아이콘 을 탭합니다.
  5. " 블록<10을 탭합니다>” 옵션을 선택합니다.
  6. " 차단 "을 탭하여 차단할 사람을 확인합니다.

계정이 차단되면 사람들은 귀하의 계정을 검색하거나 귀하를 태그하거나 게시물에서 귀하의 사용자 이름을 언급할 수 없습니다. 차단 옵션은 말 그대로 인스타그램에 있는 사람과의 모든 관계를 차단합니다.

결론

인스타그램의 모든 계정에서 친구를 직접 숨길 수는 없지만 이들은 대안을 탐색할 수 있습니다.

그 사람이 귀하 또는 귀하의 친구에게 위협이 된다고 생각되면 해당 계정을 Instagram에 신고할 수 있습니다.

Instagram 범위를 벗어나는 경우 해당 기관.

Robert Sanchez는 소셜 미디어, 프로그래밍 및 기술 분야에서 10년 이상의 경험을 가진 노련한 작가이자 열렬한 블로거입니다. 그는 이러한 영역과 관련된 다양한 주제에 대해 광범위하게 저술하여 독자에게 유익하고 매력적인 콘텐츠를 제작했습니다. 기술 및 소셜 미디어에 대한 Robert의 열정은 그를 디지털 입지를 개선하려는 기업을 위한 인기 있는 연사 및 컨설턴트로 이끌었습니다. 프로그래밍 및 사용 방법 가이드에 대한 그의 전문 지식은 해당 분야의 권위자로 명성을 얻었으며 그의 팁과 요령은 수많은 개인이 기술을 향상하고 목표를 달성하는 데 도움이 되었습니다. 캘리포니아에서 태어나고 자란 Robert는 University of California, Berkeley에서 컴퓨터 과학 학위를 받았습니다. 글을 쓰거나 컨설팅을 하느라 바쁘지 않을 때는 가족과 함께 시간을 보내고 대자연을 탐험하는 것을 즐깁니다.