Messenger에서 누군가의 사진이 사라지는 이유는 무엇입니까?

  • 이 공유
Robert Sanchez

메신저를 통해 친구와 연결하고 소통할 수 있습니다. Messenger를 사용하는 동안 다른 사람의 프로필 사진과 이야기를 볼 수 있고 대화를 나누거나 전화를 걸어 소식을 접할 수도 있습니다.

Messenger는 Facebook의 일부이며 채팅의 편의성을 제공하도록 설계되었습니다. 메신저를 사용하다가 누군가의 프로필 사진이 사라진 것을 알게 되면 왜 이런 일이 발생했고 그 의미가 무엇인지 궁금할 수 있습니다.

빠른 답변

메신저에서 누군가의 프로필 사진이 사라진 이유에 대한 설명은 다양합니다. 누군가 프로필을 비활성화하면 메신저 프로필 사진이 사라집니다. 그래도 그 사람이 Facebook 및 Messenger에서 나를 차단하면 프로필 사진이 표시되지 않습니다. 또한 누군가 자신의 프로필 사진을 제거하기로 결정하고 다른 사진으로 바꾸지 않으면 프로필 사진이 사라진 것을 알 수 있습니다.

메신저 프로필은 언제든지 변경할 수 있습니다. 이 가이드는 메신저에서 누군가의 프로필 사진이 사라지는 이유를 설명합니다. 그 동안 누군가가 귀하를 메신저에 잠갔는지 확인하는 방법에 대해 논의할 것입니다. 시작하겠습니다!

왜 누군가의 프로필 사진이 메신저에서 사라지나요 ?

Facebook Messenger는 친구를 연결하여 소통하고 서로의 이야기를 봅니다. 메신저 에 프로필 사진을 추가하여 사람들, 특히 메시지를 보내려는 낯선 사람들이 당신을 알아볼 수 있도록 할 수 있습니다.당신.

메신저에서 누군가의 프로필 사진을 보는 데 익숙해졌다가 그것이 갑자기 사라지면 이것이 무엇을 의미하는지 혼란스러울 것입니다. 그 사람이 당신을 차단했습니까? 프로필을 삭제했습니까? Messenger에서 누군가의 프로필이 사라지는 것이 무엇을 의미하는지 명확하게 설명하기 위해 세 가지 설명을 제시합니다. 살펴보세요!

비활성화된 계정

Messenger는 계정이 활성화된 경우에만 프로필 사진을 표시합니다. 그러나 더 이상 Messenger를 사용하지 않고 계정을 비활성화하면 프로필 사진이 자동으로 사라집니다.

Messenger는 Facebook과 연결되어 있습니다. 따라서 Facebook 계정을 비활성화하면 메신저가 비활성화되고 사람들이 귀하의 프로필과 상호 작용할 수 없습니다 . 친구가 자신의 계정을 비활성화한 것으로 의심되는 경우 Facebook을 통해 친구에게 연락하여 프로필을 사용할 수 있는지 또는 친구가 자신의 타임라인에 게시하고 있는지 확인하세요.

또한 다른 플랫폼을 통해 메시지를 보내거나 에 전화하여 확인하세요. 메신저 프로필 사진이 어떻게 되었는지 물어볼 수 있습니다. 당신의 친구는 힘든 시간을 보내고 소셜 미디어에서 휴식을 취하기로 결정할 수 있습니다.

당신은 차단되었습니다

누군가의 메신저 프로필이 갑자기 사용할 수 없게 되면 그것은 신호일 수 있습니다 그들은 Messenger 및/또는 Facebook에서 당신을 차단했습니다. 누군가가차단하면 프로필 사진 보기 를 포함하여 프로필과 상호작용할 수 있는 공간을 차단하고 거부하는 방법입니다.

차단되면 찾을 수 없습니다. Facebook이나 메신저에서 그 사람의 프로필을 검색할 때도 마찬가지입니다. 누군가 귀하를 차단했는지 확인하려면 메시지를 보내고 메시지가 전달되는지 확인하십시오. 그래도 다른 계정을 사용하여 이야기를 업로드하는 등 Facebook에서 활성화되어 있는지 확인하세요.

또한 Facebook DP 뷰어를 사용하여 대상 사람의 사용자 이름 을 입력할 수 있습니다. 그들의 프로필이 나타나고 프로필 사진이 보인다면 그들이 당신을 차단했다는 뜻입니다. 그러나 Facebook DP 뷰어가 자신의 프로필을 찾을 수 없다면 계정을 비활성화했을 가능성이 있습니다.

또한 누군가 귀하를 차단한 경우 귀하의 메시지가 전달되지 않습니다. 공유 메시지 옆에는 하나의 체크 표시만 나타납니다.

참고

메신저에서 다른 사람이 귀하를 차단해도 상대방의 프로필은 계속 표시됩니다. 그러나 Facebook에서 차단하면 프로필이 사라집니다.

프로필 사진을 삭제했습니다.

메신저를 사용하면 다음과 같은 프로필 사진을 삭제할 수 있습니다. 다른 사람들이 귀하의 프로필이 사라진 것을 알 수 있습니다. 교체하지 않고 프로필 사진을 교체하거나 기존 사진을 제거 할 수 있습니다.

따라서 누군가 자신의 프로필 사진을 제거하기로 결정하면Messenger에서 프로필을 볼 때 사라졌습니다. 다른 사람의 프로필이 비어 있는지 확인 하려면:

  1. 메신저 앱에서 프로필 을 엽니다.
  2. 열리면 프로필 사진 을 누릅니다.

공백으로 표시되면 계정이 활성 상태이고 회원님을 차단하지 않았지만 메신저에서 프로필 사진을 삭제했음을 의미합니다.

결론

누군가의 메신저 프로필 사진이 사라진 것을 알게 되면 그 이유를 세 가지로 설명할 수 있습니다.

첫째, Facebook 계정을 비활성화했을 수 있습니다. 둘째, 그 사람이 당신을 차단했습니다. 마지막으로, 그 사람은 자신의 프로필 사진을 비워두기 위해 제거했습니다.

자주 묻는 질문

Messenger에서 누군가의 사진이 사라지는 이유는 무엇입니까?

그 사람이 나를 차단했거나, 계정을 비활성화했거나, 프로필 사진을 비워두기 위해 제거했을 수 있습니다.

메신저에서 나를 차단한 사람의 프로필을 볼 수 있나요?

예, 가능합니다. Messenger에서 누군가를 차단해도 프로필이 숨겨지지 않습니다. 그러나 Facebook에서 나를 차단하면 프로필 사진을 볼 수 없습니다.

Robert Sanchez는 소셜 미디어, 프로그래밍 및 기술 분야에서 10년 이상의 경험을 가진 노련한 작가이자 열렬한 블로거입니다. 그는 이러한 영역과 관련된 다양한 주제에 대해 광범위하게 저술하여 독자에게 유익하고 매력적인 콘텐츠를 제작했습니다. 기술 및 소셜 미디어에 대한 Robert의 열정은 그를 디지털 입지를 개선하려는 기업을 위한 인기 있는 연사 및 컨설턴트로 이끌었습니다. 프로그래밍 및 사용 방법 가이드에 대한 그의 전문 지식은 해당 분야의 권위자로 명성을 얻었으며 그의 팁과 요령은 수많은 개인이 기술을 향상하고 목표를 달성하는 데 도움이 되었습니다. 캘리포니아에서 태어나고 자란 Robert는 University of California, Berkeley에서 컴퓨터 과학 학위를 받았습니다. 글을 쓰거나 컨설팅을 하느라 바쁘지 않을 때는 가족과 함께 시간을 보내고 대자연을 탐험하는 것을 즐깁니다.