내가 없을 때 WhatsApp이 온라인으로 표시되는 이유는 무엇입니까?

  • 이 공유
Robert Sanchez

WhatsApp은 친구 및 가족과 연락을 주고받을 수 있는 인기 있는 메시지 앱입니다. 그러나 이 앱의 기능 중 하나는 사용자가 사용하지 않을 때에도 사용자가 온라인 상태인지 알 수 있다는 것입니다.

즉, Whatsapp에서 사용자가 온라인 상태일 때 온라인 상태를 표시할 수 있는 몇 가지 이유가 있습니다. 아닌데 왜?

빠른 답변

일반적으로 PC에서 WhatsApp Web에 로그인했는데 WhatsApp 계정이 실행 중임을 잊어버렸을 수 있습니다. 아마도 WhatsApp이 백그라운드에서 실행 중이거나 앱이 기기에서 실행 중이지만 화면이 잠겼을 수 있습니다. 어떤 경우이든 문제는 바로잡을 수 있습니다.

이 블로그 게시물에서는 사용자가 온라인 상태가 아닐 때 WhatsApp이 사용자에게 온라인 상태를 표시하는 이유와 사용자가 할 수 있는 작업에 대해 알아봅니다. 그것에 대해. 따라서 WhatsApp에서 항상 온라인을 표시하는 이유가 궁금하다면 계속 읽어보세요!

WhatsApp에서 사용자가 온라인 상태임을 표시하는 이유

다음은 이 Whatsapp 현상의 잠재적인 이유입니다.

이유 #1: PC에서 WhatsApp 웹에 로그인했습니다

컴퓨터에서 WhatsApp Web을 사용 중이고 WhatsApp 계정이 아직 활성 상태라는 사실을 잊은 경우 앱을 적극적으로 사용하지 않는 경우에도 "마지막 사용" 상태가 계속 표시될 수 있습니다.

이는 WhatsApp Web이 로그인 상태를 유지하기 위해 휴대폰에 대한 활성 연결을 사용하기 때문입니다.

개인 정보 보호를 위해 WhatsApp Web을 사용하지 않을 때는 로그아웃 하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 휴대전화에서 앱을 적극적으로 사용할 때만 마지막으로 본 상태가 업데이트됩니다.

이유 #2: WhatsApp이 백그라운드에서 실행 중입니다

iPhone을 사용 중인 경우 , WhatsApp Messenger는 앱을 적극적으로 사용하지 않을 때 백그라운드에서 실행됩니다. 즉, 앱을 보고 있지 않을 때에도 앱이 계속 작동하고 메시지를 처리합니다.

이와 같은 백그라운드 프로세스는 배터리 수명을 소모할 수 있으므로 작동 방식과 관리 방법을 이해하는 것이 중요합니다.

iPhone의 설정 앱에서 WhatsApp에 대한 백그라운드 처리를 비활성화할 수 있습니다.

이유 #3: 장치에서 WhatsApp이 활성화되어 있지만 화면이 잠겨 있는 경우

기기에 WhatsApp이 설치되어 있고 화면을 잠그면 앱이 백그라운드에서 계속 실행됩니다. 화면이 잠겨 있어도.

하지만 WhatsApp에 대해 푸시 알림을 활성화하지 않은 경우 장치를 잠금 해제하고 앱을 열 때까지 새 메시지 알림을 받지 못합니다.

이유 #4: 타사 도구를 사용하고 있습니다

기기에서 WhatsApp 활동을 모니터링 하는 타사 도구를 사용하는 경우 앱이 백그라운드에서 실행 중일 수 있습니다.

즉, 적극적으로 사용하지 않더라도WhatsApp, 앱은 여전히 ​​작동 중이며 타사 서비스로 데이터를 다시 전송합니다. 이로 인해 앱을 사용하지 않을 때에도 온라인 상태가 표시될 수 있습니다.

이 문제에 대해 어떻게 해야 합니까?

WhatsApp이 언제 온라인으로 표시되는지 궁금하다면 몇 가지 가능한 설명이 있습니다.

첫째, WhatsApp의 작동 방식을 이해하는 것이 중요합니다. 앱을 열면 자동으로 인터넷에 연결되어 WhatsApp 서버에 온라인 상태임을 알리는 메시지를 보냅니다.

앱을 닫거나 휴대폰을 꺼도 연결되어 있는 한 인터넷에 연결할 때 WhatsApp은 계속 온라인 상태로 표시됩니다.

정말로 오프라인으로 표시되는 유일한 방법은 인터넷에서 휴대전화 연결을 끊거나 앱을 강제 종료 하는 것입니다. 휴대전화가 인터넷에 연결되어 있으면 WhatsApp을 사용하지 않더라도 온라인 상태로 표시될 수 있습니다.

따라서 오프라인으로 표시하려면 Wi-Fi를 끄거나 휴대전화를 연결하세요. 비행기 모드.

정보

WhatsApp은 훌륭한 커뮤니케이션 플랫폼이지만 주의하지 않으면 방해가 될 수도 있습니다. 플랫폼은 실제로 온라인 상태가 아닌 경우에도 대화하는 모든 사람에게 온라인 상태를 표시하는 경우가 있습니다. 이 블로그 게시물에 설명된 대로 다양한 이유로 발생할 수 있습니다.

결론

왜 WhatsApp이 온라인 상태가 아닐 때 표시되는지 궁금하다면 몇 가지 다른 이유가 있을 수 있습니다.이유.

컴퓨터나 다른 기기에서 앱을 연 상태에서 로그아웃하는 것을 잊었을 수 있습니다. 또는 푸시 알림이 활성화되어 있고 앱이 백그라운드에서 실행 중일 수 있습니다.

어느 쪽이든 큰 문제는 아니지만 개인 정보 보호가 걱정되거나 원하는 경우 염두에 두어야 할 사항입니다. 사람들이 귀하의 온라인 상태를 볼 수 없도록 합니다.

FAQs

내 WhatsApp 연락처가 내 온라인 상태를 보지 못하게 하려면 어떻게 해야 합니까?

앱에서 개인정보 보호 설정을 변경하여 상대방이 내 온라인 상태를 보지 못하도록 할 수 있습니다. 이렇게 하려면 설정 > "프라이버시" > “마지막으로 본 & 온라인”을 선택하고 “마지막으로 본 사람을 볼 수 있는 사람” 옵션에 대해 “아무도”를 선택합니다. 또한 "내가 온라인일 때 볼 수 있는 사람"에서 "마지막으로 본 것과 동일"을 선택하십시오. 이렇게 하면 아무도 귀하의 온라인 상태를 볼 수 없습니다.

WhatsApp에서 읽음 확인을 끄려면 어떻게 해야 하나요?

수신 확인을 통해 사람들은 내가 그들의 메시지를 읽었는지 확인할 수 있습니다. 이 설정을 끄려면 설정 > "개인정보 보호"를 선택하고 "수신 확인"을 끕니다.

Robert Sanchez는 소셜 미디어, 프로그래밍 및 기술 분야에서 10년 이상의 경험을 가진 노련한 작가이자 열렬한 블로거입니다. 그는 이러한 영역과 관련된 다양한 주제에 대해 광범위하게 저술하여 독자에게 유익하고 매력적인 콘텐츠를 제작했습니다. 기술 및 소셜 미디어에 대한 Robert의 열정은 그를 디지털 입지를 개선하려는 기업을 위한 인기 있는 연사 및 컨설턴트로 이끌었습니다. 프로그래밍 및 사용 방법 가이드에 대한 그의 전문 지식은 해당 분야의 권위자로 명성을 얻었으며 그의 팁과 요령은 수많은 개인이 기술을 향상하고 목표를 달성하는 데 도움이 되었습니다. 캘리포니아에서 태어나고 자란 Robert는 University of California, Berkeley에서 컴퓨터 과학 학위를 받았습니다. 글을 쓰거나 컨설팅을 하느라 바쁘지 않을 때는 가족과 함께 시간을 보내고 대자연을 탐험하는 것을 즐깁니다.