누군가 Snapchat에 나를 다시 추가했는지 확인하는 방법

  • 이 공유
Robert Sanchez

Snapchat은 특히 젊은이들 사이에서 인기 있고 사랑받는 소셜 미디어 앱입니다. 친한 친구와 연결하고, 게임을 하고, 일상 활동을 공유하고, 현재를 살 수 있습니다. 또한 이미지와 동영상을 돋보이게 만드는 뛰어난 사진 및 이미지 편집 도구가 있습니다.

하지만 Snapchat은 특히 초보자에게 비교적 복잡한 앱입니다. 누군가가 귀하의 친구 요청을 수락하거나 귀하를 팔로우하면 알려주는 다른 소셜 미디어 앱과 달리 Snapchat은 누군가 귀하를 다시 추가할 때 귀하에게 알리지 않습니다. 그렇다면 누군가가 귀하를 Snapchat에 다시 추가했는지 어떻게 알 수 있습니까?

빠른 답변

누군가가 귀하를 Snapchat에 다시 추가했는지 알 수 있는 두 가지 방법이 있습니다. 친구의 이름이 친구 목록에 나타나는지 확인하고 Snapscore를 확인하는 것입니다. 누군가 친구 목록에서 Snapchat에 다시 추가했는지 확인하려면:

1. Snapchat을 열고 프로필 아이콘을 누릅니다.

2. 메뉴를 아래로 스크롤하여 내 친구를 선택합니다.

3. 그 사람의 이름이 친구 목록에 나타나는지 확인하세요.

누군가가 귀하를 Snapchat에 다시 추가했는지 여부 및 기타 관련 문제를 확인하는 방법을 보여드리기 위해 이 글을 준비했습니다.

누군가가 귀하를 Snapchat에 다시 추가했는지 알아보는 개요

Snapchat에 누군가를 추가하면 Snapchat 팀이 알려줍니다 . 귀하의 친구 요청을 수락하고 귀하를 다시 추가할 수 있습니다.

누군가 귀하를 다시 추가하면 귀하의 친구가 됩니다. 그들의이름 이 친구 목록 에 나타나고 프로필에 액세스할 수 있게 됩니다 . 그들과 채팅하고 스냅을 공유하거나 게임을 할 수 있습니다. 또한 위치, 지도, 별표 및 Snapscore를 볼 수 있습니다.

한편 누군가가 친구가 아니거나 나를 다시 추가하지 않은 경우 프로필에 액세스할 수 없습니다 . 별표, Snapscore, 위치 또는 지도를 볼 수 없습니다. 또한 채팅을 시도하면 "X는 Snapchat 친구가 아니지만 여전히 채팅할 수 있습니다."라는 Snapchat의 알림이 표시됩니다.

다양한 이유가 있습니다. 누군가가 당신을 추가한 후에 당신을 다시 추가하지 못하는 이유. 사용자 이름을 인식하지 못하거나 친구가 되고 싶지 않을 수 있습니다. 이유가 무엇이든 누군가가 Snapchat에서 귀하의 친구 요청을 거절했다는 사실을 알게 되면 실망스러울 수 있습니다.

그러나 그들이 귀하를 다시 추가했는지 여부를 어떻게 알 수 있습니까? 아래에서 알아보겠습니다.

누군가가 귀하를 Snapchat에 다시 추가했는지 확인하는 방법

두 가지 기본 방법 을 통해 알 수 있습니다. 누군가가 귀하를 Snapchat에 다시 추가했습니다: 친구 목록에서 이름을 확인하고 Snapscore를 볼 수 있는지 확인합니다.

방법 #1: 친구 이름이 친구 목록에 있는지 확인

Snapchat에 누군가를 추가하고 그들이 당신을 다시 추가하면 그 이름이 친구 목록 에 나타납니다. 그러나 누군가를 추가하고 그들이 거절하거나 무시하면친구 목록에서 이름을 찾을 수 없습니다.

누군가의 이름이 친구 목록에 있는지 확인하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. Snapchat을 열고 프로필 아이콘/Bitmoji.
  2. 메뉴를 아래로 스크롤하여 내 친구
  3. 검색 친구 목록. 여기에서 그들의 이름을 찾을 수 없다면 그들은 당신을 추가하지 않은 것입니다.

방법 #2: 스냅 점수 확인

Snapscore는 공유하거나 받은 스냅 수를 측정합니다. 이 번호는 Bitmoji 또는 프로필 아이콘 바로 아래 프로필에 나타나며 친구에게만 표시 됩니다. 내가 다른 사람을 추가했는데 상대방이 나를 다시 추가했다면 상대방의 Snapscore가 표시되어야 합니다.

다른 사람의 Snapscore를 확인하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. Snapchat을 열고 채팅<으로 이동합니다. 9> 화면.
  2. 사람 이름 을 탭합니다.
  3. 그 사람의 프로필 아이콘 또는 Bitmoji를 클릭합니다.
  4. 프로필 아이콘 또는 Bitmoji 아래 왼쪽에서 Snapscore 를 확인하세요. 그들의 Snapscore를 보면 그들이 당신을 다시 추가한 것이고 당신은 친구입니다.

마무리

누군가를 추가할 때 Snapchat에서 그들은 당신을 다시 추가하거나 요청을 거절할 수 있도록 경고를 받습니다. Snapchat은 누군가 귀하의 요청을 수락했는지 또는 거부했는지 여부를 알려주지 않습니다.

누군가가 귀하를 Snapchat에 다시 추가했는지 확인하려면 두 가지 옵션이 있습니다.친구 목록에 표시되거나 친구의 Snapscore를 볼 수 있는 경우. 그들의 이름이 친구 목록에 나타나고 그들의 Snapscore를 볼 수 있다면 그들이 나를 다시 추가한 것입니다.

FAQs

누가 나를 Snapchat에 다시 추가했는지 어떻게 알 수 있습니까?

Snapchat에 누군가를 추가하고 그들이 나를 다시 추가하면 별표, 스냅 지도, Snapscore와 같은 프로필 정보를 볼 수 있습니다. 또한 친구 목록에 이름이 나타납니다. 누군가 나를 다시 추가했는지 알아보려면 친구 목록에서 이름을 확인하거나 Snapscore를 볼 수 있는지 확인하세요.

누군가 Snapchat에서 내 친구 요청을 무시했는지 어떻게 알 수 있나요?

Snapchat에서 누군가가 귀하의 친구 요청을 무시했다는 몇 가지 징후가 있습니다. 이러한 표시에는 다음이 포함됩니다.

● 친구 목록에 친구 이름이 표시되지 않습니다.

● 친구의 Snapscore를 볼 수 없습니다.

● 메시지를 보내면 친구는 이동합니다. 답이 없습니다.

Robert Sanchez는 소셜 미디어, 프로그래밍 및 기술 분야에서 10년 이상의 경험을 가진 노련한 작가이자 열렬한 블로거입니다. 그는 이러한 영역과 관련된 다양한 주제에 대해 광범위하게 저술하여 독자에게 유익하고 매력적인 콘텐츠를 제작했습니다. 기술 및 소셜 미디어에 대한 Robert의 열정은 그를 디지털 입지를 개선하려는 기업을 위한 인기 있는 연사 및 컨설턴트로 이끌었습니다. 프로그래밍 및 사용 방법 가이드에 대한 그의 전문 지식은 해당 분야의 권위자로 명성을 얻었으며 그의 팁과 요령은 수많은 개인이 기술을 향상하고 목표를 달성하는 데 도움이 되었습니다. 캘리포니아에서 태어나고 자란 Robert는 University of California, Berkeley에서 컴퓨터 과학 학위를 받았습니다. 글을 쓰거나 컨설팅을 하느라 바쁘지 않을 때는 가족과 함께 시간을 보내고 대자연을 탐험하는 것을 즐깁니다.