누군가의 프로필을 볼 때 TikTok에서 알림을 받나요?

  • 이 공유
Robert Sanchez

TikTok은 지난 몇 년 동안 인기를 끌었지만 최근 사용자들의 반발을 불러일으켰습니다.

"프로필 보기" 기능에 대해 상당한 논쟁이 있습니다. 이 기능은 예전에는 더 인기가 있었지만 지금은 일부 사람들이 그만둔 것 같습니다. TikTok이 이러한 감정을 인식했는지 여부는 불분명합니다. 그래도 2020년 6월 공식 발표 없이 해당 기능을 제거했습니다.

하지만 2022년 1월부터 일부 사람들이 자신의 TikTok 계정을 본 사용자를 볼 수 있다는 보고가 시작되었습니다. 그렇다면 TikTok은 누군가 프로필을 볼 때 사람들에게 알리나요?

빠른 답변

TikTok은 누군가의 프로필을 볼 때 사용자에게 알리지 않습니다. 그러나 2022년 2월에 사람들이 옵트인 방식으로 프로필 보기 기능에 액세스할 수 있음이 확인되었습니다. 이 기능을 켤 수 있지만 지난 30일 동안 다른 TikToker의 프로필을 방문했는지 다른 TikToker도 볼 수 있습니다.

모든 인터넷 사용자는 온라인 가시성과 관련하여 선호하는 설정이 있습니다. 좋은 점은 TikTok을 통해 사용자가 프로필 보기와 관련하여 원하는 것을 선택할 수 있다는 것입니다.

이 기사에서는 TikTok에서 누가 귀하의 프로필을 보았는지 확인할 수 있는 방법에 대해 설명합니다.

프로필 보기 기능은 무엇을 합니까?

TikTok의 프로필 보기 기능은 사용자가 프로필을 연 사람 을 볼 수 있도록 만들어졌습니다.

이 기능을 사용하도록 설정하면 누가귀하의 프로필을 열면 기능이 활성화된 다른 사람들이 귀하가 자신의 프로필을 열 때 알 수 있습니다.

양방향 도로입니다. 프로필에 오는 다른 사람을 감시하는 동안 자신을 익명으로 유지하는 옵션은 없습니다.

이 기능에 반드시 부정적인 것은 없습니다. 사람들은 자신의 활동이 노출되기 때문에 자신의 사생활을 침해한다고 주장합니다.

이러한 우려는 Instagram에서 사람들이 다른 사람들이 무엇을 하고 있는지 볼 수 있게 하던 시절에 논쟁거리였습니다. 알림 탭.

인터넷 사용자가 자신의 온라인 활동에 대해 다른 사람이 알기를 원하지 않는 것이 분명해지고 있습니다. 일부 소셜 미디어 플랫폼은 이 기본 설정을 지원하지만 다른 플랫폼은 지원하지 않습니다.

TikTok 프로필을 본 사람을 확인하는 방법은 무엇입니까?

일부 사람들이 '프로필 보기'에 액세스할 수 있는 이유는 아직 명확하지 않습니다. 다른 기능은 그렇지 않습니다. 하지만 당신이 그것을 가지고 있는 몇 안 되는 행운아인지 확인하는 방법은 다음과 같습니다:

  1. TikTok 앱을 열고 계정에 로그인합니다.
  2. 오른쪽 하단의 ' 프로필 ' 탭을 탭합니다.
  3. 상단의 눈 아이콘 을 탭합니다.
  4. 이 기능을 활성화하지 않은 경우 " 켜기 "를 눌러 프로필을 본 사람을 확인하세요.

이제 TikTok을 본 모든 사람을 볼 수 있습니다. 프로필에서 "프로필 보기" 기능을 활성화하십시오.

"프로필 보기" 기능을 찾을 수 없는 경우 업데이트를 시도하십시오.TikTok 앱을 최신 버전으로 업데이트하세요.

내 TikTok을 본 사람을 볼 수 있나요?

짧게 대답하면 볼 수 없다는 것입니다. 볼 수 있는 다른 앱과 달리 당신이 올린 동영상을 누가 봤는지, TikTok에는 그런 기능이 없습니다.

하지만 몇 번이나 봤는지 를 볼 수 있습니다. 내 팔로워와 조회수가 상대적으로 같다면 그들이 내 콘텐츠를 보고 있을 가능성이 있습니다.

조회수가 훨씬 많으면 내 계정을 팔로우하지 않는 시청자가 있는 것입니다. .

어떤 사용자가 귀하의 동영상을 구체적으로 시청했는지 알고 싶다면 불가능합니다 . 하지만 시청하는 동영상도 마찬가지입니다.

동영상 소유자는 사용자가 동영상을 본 사람이라는 사실을 모릅니다. 그들은 또한 당신이 그것을 얼마나 많이 보았는지 알지 못할 것입니다.

이러한 정보 부족은 앱 사용자의 개인 정보를 보호 하는 또 다른 방법입니다. 그러나 이것은 새로 추가된 것이 아닙니다. TikTok은 항상 이런 식으로 일해 왔습니다.

TikTok에서 Instagram에서 누가 당신을 팔로우하는지는 중요하지 않습니다. 동영상의 조회수가 얼마나 높느냐가 중요합니다.

결론

기능을 활성화하면 지난 30일 동안 내 TikTok 프로필을 본 사람을 볼 수 있습니다. 그러나 다른 사용자도 프로필을 볼 때 알림을 받습니다. 또한 자신이 게시한 콘텐츠를 누가 보고 있는지 알 수 없습니다.

TikTok은 사용자가다른 사람에게 숨겨진 온라인 활동. 이제 '프로필 보기' 기능이 유익한가요? 당신은 우리에게 말해! 기본 설정을 선택할 수 있습니다.

FAQ

TikTok에 "프로필 보기" 기능이 없는 이유는 무엇입니까?

일부 사용자는 기능에 액세스할 수 있지만 다른 사용자는 액세스할 수 없는 이유가 명확하지 않습니다. 결국 모든 사용자가 사용할 수 있게 될 것이라는 예측입니다. 문제를 해결하려면 TikTok 앱을 최신 버전으로 업데이트해 보세요.

누군가 내가 TikTok을 몇 번이나 봤는지 알 수 있나요?

아니요, 게시자는 자신의 동영상을 본 사람이나 재생 횟수를 알 수 없습니다. 그들은 총 조회수만 볼 수 있습니다.

누가 당신의 TikTok으로 듀엣을 하거나 바느질을 했는지 볼 수 있나요?

아니요, 할 수 없습니다. 다른 사람이 나와 듀엣을 했다는 알림을 받게 되지만 볼 수는 없습니다.

다른 사람이 귀하의 TikToks를 보지 못하게 하려면 어떻게 해야 합니까?

TikTok에서 원하지 않는 사용자를 차단할 수 있습니다. 차단하면 프로필에 액세스하고 게시한 동영상을 볼 수 없습니다.

Robert Sanchez는 소셜 미디어, 프로그래밍 및 기술 분야에서 10년 이상의 경험을 가진 노련한 작가이자 열렬한 블로거입니다. 그는 이러한 영역과 관련된 다양한 주제에 대해 광범위하게 저술하여 독자에게 유익하고 매력적인 콘텐츠를 제작했습니다. 기술 및 소셜 미디어에 대한 Robert의 열정은 그를 디지털 입지를 개선하려는 기업을 위한 인기 있는 연사 및 컨설턴트로 이끌었습니다. 프로그래밍 및 사용 방법 가이드에 대한 그의 전문 지식은 해당 분야의 권위자로 명성을 얻었으며 그의 팁과 요령은 수많은 개인이 기술을 향상하고 목표를 달성하는 데 도움이 되었습니다. 캘리포니아에서 태어나고 자란 Robert는 University of California, Berkeley에서 컴퓨터 과학 학위를 받았습니다. 글을 쓰거나 컨설팅을 하느라 바쁘지 않을 때는 가족과 함께 시간을 보내고 대자연을 탐험하는 것을 즐깁니다.