TikTok에서 차단 목록을 보는 방법?

  • 이 공유
Robert Sanchez

TikTok의 인기가 높아질수록 사용자는 스팸 발송자에게 더 취약해집니다. 스팸을 받으면 차단 버튼을 눌러 이러한 스패머가 프로필을 보거나 액세스하지 못하도록 합니다.

하지만 이러한 차단된 사용자 또는 스패머는 어디로 가나요? TikTok에서 차단된 계정을 위한 특별한 장소가 지정되어 있나요?

빠른 답변

모든 TikTok 사용자는 TikTok에 차단된 목록이 있습니다. 차단된 모든 계정을 보유하고 있습니다. TikTok 프로필 에 액세스하고 메뉴 버튼을 탭합니다. 그런 다음 " 설정 및 개인 정보 "를 선택하고 "개인 정보"를 누릅니다. 마지막으로 아래로 스크롤하여 ' 차단된 계정 '을 선택합니다.

개인 정보 페이지에 차단 목록이 표시됩니다. 이 목록은 스팸이거나 성가신 사용자를 프로필에서 차단합니다. 일단 목록에 오르면 문자를 보내거나 콘텐츠에 액세스할 수 없습니다. 그들은 당신의 TikTok 세계에서 더 이상 존재하지 않을 것입니다.

차단 기능은 TikTok 의 중요한 기능입니다. 자세히 알아보고 차단 목록을 보는 방법을 알아보겠습니다. 차단 목록을 확인하는 방법에 대해 자세히 안내해 드리겠습니다.

TikTok에서 차단 목록을 보는 방법 ?

차단 목록에는 귀하의 계정과 상호 작용할 수 없도록 차단된 계정 목록이 포함되어 있습니다. . 목록에 있으면 TikTok은 사용자가 귀하의 계정과 상호 작용하는 것을 중지합니다.

사용자는 검색에 나타나지 않습니다. 댓글, 프로필, 메시지 또는 동영상 이 표시되지 않습니다. 또한,그들이 당신을 찾아도 당신을 찾지 못할 것입니다. 그렇다면 TikTok에서 차단 목록을 확인하는 방법은 무엇인가요?

차단 목록을 확인하는 단계별 프로세스는 다음과 같습니다.

  1. 모바일 장치에서 TikTok을 엽니다.
  2. 오른쪽 하단의 사람 아이콘 을 탭하세요.
  3. 오른쪽 상단의 햄버거 메뉴 버튼 을 탭하세요.
  4. " 설정 및 개인 정보 "를 선택합니다.
  5. " 개인 정보 " 옵션을 탭합니다.
  6. 아래로 스크롤하여 " 차단된 계정<을 선택합니다. 4>.”

" 차단된 계정 " 버튼을 누르면 차단된 목록으로 이동합니다. 이제 TikTok에 가입한 이후로 차단한 목록과 모든 계정을 볼 수 있습니다.

TikTok의 차단 목록에 누군가를 추가하는 방법 ?

추가하려면 차단 목록에 추가하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. 모바일 장치에서 TikTok을 엽니다.
  2. 오른쪽 상단 모서리에 있는 검색 아이콘을 클릭합니다.
  3. 사용자 이름 을 입력하고 차단하려는 계정을 검색합니다.
  4. 찾은 후 사용자 이름 을 탭하여 프로필에 액세스합니다.
  5. 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 개의 점 을 탭합니다.
  6. ' 차단 ' 옵션을 탭합니다.
  7. 확인 " 차단 "을 눌러 조치를 취하십시오.

TikTok 사용자 차단 해제 방법 ?

TikTok 사용자 차단을 해제하는 간단한 두 가지 방법이 있습니다.

방법 # 1: 검색 버튼 사용

  1. 휴대전화에서 TikTok을 엽니다.
  2. 오른쪽 상단 모서리에 있는 검색 버튼 .
  3. 사용자의 사용자 이름을 입력합니다.
  4. 결과 목록 중 사용자 이름 을 누릅니다. " 내가 차단함 " 경고가 사용자 이름 아래에 나타납니다.
  5. 프로필에 액세스하여 프로필 사진 아래에 있는 " 차단 해제 " 버튼을 누릅니다.
  6. " 차단 해제 "를 클릭하여 확인합니다.

방법 #2: 차단 목록을 통해

사용자 이름이 기억나지 않는 경우 차단 목록 방법을 사용하세요.

  1. 다음에서 TikTok 열기 모바일 장치.
  2. 오른쪽 하단 모서리에 있는 사람 아이콘 을 클릭하여 프로필로 이동합니다.
  3. 오른쪽 상단의 메뉴 버튼 을 탭하세요.
  4. " 설정 및 개인 정보 " 옵션을 선택합니다.
  5. ' 개인 정보 '를 선택합니다.
  6. 하단의 ' 차단된 계정 ' 옵션을 선택하여 차단 목록에 액세스합니다.
  7. 목록에서 사용자 이름을 찾고 이름 옆에 있는 " 차단 해제 " 버튼을 클릭합니다.

사용자 차단을 해제하면 콘텐츠를 보고 검색할 때마다 찾을 수 있습니다.

끝내기

TikTok에서 누군가를 차단하면 차단 목록으로 이동합니다. TikTok은 사용자가 더 이상 귀하와 상호 작용할 수 있음을 알려줍니다.

스패머가 다른 사용자에게 스팸을 보내거나 성가신 TikTok 사용자가 TikTok에서 문제를 일으키는 것을 방지하는 이상적인 방법입니다.

차단 목록을 확인하고 싶을 때마다 개인 정보로 이동하십시오.설정을 클릭하고 차단된 계정” 옵션을 선택합니다. 차단 목록을 통해 일부 사용자를 제거할 수도 있습니다.

FAQs

TikTok에서 자신의 계정을 차단했다는 사실을 누군가 알 수 있습니까?

TikTok은 귀하가 계정을 차단했음을 누구에게도 알리지 않습니다. 그러나 차단을 해제하면 친구 목록에 다시 추가해야 할 수 있습니다. 그들이 TikTok에 정통한 경우 귀하가 TikTok을 차단했는지 여부를 알 수 있는 방법이 있습니다.

그들은 다음 목록을 확인하기로 결정할 수 있습니다. 당신이 다음 목록에서 사라지면 그들은 당신이 친구가 아니거나 차단한 것을 알게 될 것입니다. 동영상에 남긴 메시지나 댓글도 확인할 수 있습니다. 동영상과 상호 작용할 수 없는 경우 TikTok에서 차단되었음을 알 수 있습니다. 그들은 또한 당신을 따르려고 할 수 있습니다.

Robert Sanchez는 소셜 미디어, 프로그래밍 및 기술 분야에서 10년 이상의 경험을 가진 노련한 작가이자 열렬한 블로거입니다. 그는 이러한 영역과 관련된 다양한 주제에 대해 광범위하게 저술하여 독자에게 유익하고 매력적인 콘텐츠를 제작했습니다. 기술 및 소셜 미디어에 대한 Robert의 열정은 그를 디지털 입지를 개선하려는 기업을 위한 인기 있는 연사 및 컨설턴트로 이끌었습니다. 프로그래밍 및 사용 방법 가이드에 대한 그의 전문 지식은 해당 분야의 권위자로 명성을 얻었으며 그의 팁과 요령은 수많은 개인이 기술을 향상하고 목표를 달성하는 데 도움이 되었습니다. 캘리포니아에서 태어나고 자란 Robert는 University of California, Berkeley에서 컴퓨터 과학 학위를 받았습니다. 글을 쓰거나 컨설팅을 하느라 바쁘지 않을 때는 가족과 함께 시간을 보내고 대자연을 탐험하는 것을 즐깁니다.